Марс в домах и знаках

Марс в Знаках и Домах

Мнение древних о Марсе следующее: «Двигаясь с верой и энергией, ты преодолеешь все препятствия, ибо чтобы мочь, нужно верить, что можешь. Чтобы сделаться сильным – побеждай колебания ума, слабости и страсти сердца, чтобы заслужить права, сперва научись исполнению обязанностей, чтобы заслужить любовь – практикуй справедливость».

В классической астрологии Марс всегда считался планетой-вредителем, «преступником». Он означал несчастье, ранение, операцию, убийство, преждевременную и насильственную смерть. Как антипод Венеры он способствовал проявлению антипатии, вызывал отвращение, вносил разлад в отношения, провоцировал их разрыв, символизировал разлуку и расставание.

В социологическом плане Марс символизирует «носителя оружия» – человека военного, по меньшей мере, носящего какую-либо униформу, или человека, связанного с оружием. Индивидуума имеющего дело с огнём, железом, тяжёлой индустрией, промышленностью, сталелитейными и машиностроительными заводами, металлургией, станками, машинами, приборами, инструментами и так далее. Также он может представлять людей науки: физиков, химиков, медиков, особенно, хирургов и стоматологов. Из людей искусства: скульпторов, резчиков по дереву или металлу. Диапазон занятий Марса достаточно широк: от солдата до маршала, от рабочего до генерального директора. Карьера, в большинстве случаев, зависит от духовного и интеллектуального уровня. С низким уровнем человек займёт место уборщицы или рабочего, со средним – может стать техником, механиком, инженером, а с высоким – руководителем какого-либо научного центра или промышленного комплекса.

Наиболее сильное влияние на человека Марс оказывает в возрасте от 42 до 56 лет, после чего он уже передаёт свою власть Юпитеру.

Марс в своей экзальтации в знаке Козерога отражает соотношение между действием человека и практическими результатами.

Вообще анализировать Марс в гороскопе следует в совокупности со знаками Овна, Скорпиона и Козерога и с I, VIII и X полями ( домами) гороскопа и его конфигурацией с другими планетами и элементами гороскопа.

Положение Марса в знаке Зодиака и поле гороскопа указывает на метод предпринимаемого действия и сферу приложения усилий. На нюансы проявления энергии Марса указывает конфигурация Марса с другими планетами и элементами гороскопа.

Например, аспектная связь Марса с Сатурном указывает на степень самоконтроля и самообладания. В этом случае движущие силы и животные инстинкты Марса сдерживаются волей и рассудком Сатурна или ведут к протесту, упрямству, строптивости, сопротивлению, восстанию, насилию и преступлениям.

Марс, «отшлифованный» конфигурацией с Меркурием, становится тоньше в своих ощущениях, выражениях, даже в поступках. В этом случае Марс направляет свои стрелы в виде меткого остроумия, язвительной иронии и сатиры.

В своём положительном проявлении Марс – это тяга к разносторонней деятельности, бодрость, духовная подвижность, способность не унывать в любых, даже самых безвыходных ситуациях и жизненных условиях. Это смелость, храбрость, мужество, которые позволяют преодолеть любые трудности, периодически меняя стратегию и тактику действия. Это те волевые импульсы, без которых нет ни прогресса, ни эволюции. Это борьба против всего плохого и вредного, низкого и подлого, против преступности и несправедливости. Разумеется, любая конфигурация сама по себе ещё ничего не решает, она лишь создаёт предрасположенность индивидуума к тому или иному действию. В случае с Марсом это способность ловить мысли, идеи, ставить перед собою цели, разрабатывать планы действий и осуществлять их, при этом нести полную ответственность за своё решение и поступки.

Но мышление и действие людей с сильным Марсом базируются на слепом, подсознательном животном инстинкте выживания и продолжения рода. Если этот основной стимул искажён какими-либо умственными заблуждениями, то энергия Марса может стать разрушительной. Задача человека укротить силу и энергию Марса, дисциплинировать её и поставить на службу справедливости и добра.

В негативном проявлении Марс является символом стремительной, буйной, неуправляемой силы, символом несчастья, жестокости, безжалостности, насилия, нетерпимости в диапазоне от прочной и стойкой враждебности до убийства бессчётных жертв в локальных и мировых войнах. Марс это ещё и символ всех видов смерти.

Почти у всех убийц в гороскопе Марс образует зловредный аспектариум с другими планетами-вредителями, особенно с Плутоном, Ураном, Сатурном. Это ни в коем случае не означает, что судьба этого человека – стать убийцей. Это лишь указывает на некую предрасположенность к высвобождению врождённых асоциальных инстинктов. Человек становится убийцей не потому, что у него в гороскопе Марс находится в плохом аспекте с другой планетой-вредителем, а потому, что в нём ограничено действие разума и скована способность к трезвому суждению. Так что можно вполне уверенно сказать, что тот, кто властвует над своими волевыми импульсами, над своими склонностями и побуждениями с помощью разума, кто обдумывает свои постуцки и задумывается над возможным результатом, тот никогда не попадёт в безвыходное положение. Он всегда будет готов к тому, чтобы предотврашть негативное влияние Марса: сумеет заранее предвидеть последствия, заранее подготовиться, следовательно, вовремя предотвратить нежелательные действия.

Для Марса хорошо, когда он находится в своём собственном градусе, что укрепляет его силу и увеличивает марсианскую шергию.

В градусе Солнца – сильная воля, позитивная эгоцентрическая энергия, самоуверенность, убедительное самовыражение, I гремление к самоутверждению.

В градусе Луны – плохое положение для Марса – воля размытая, капризность, чудачество, прихоти, истеричность. Но умение приспосабливаться к людям и обстоятельствам, стремление избегать противоречий, скандалов, конфронтации. Женщины могут терять свою женственность и становятся резкими, грубыми, наглыми, нахальными.

В градусе Меркурия – импульсивность, горячность, агрессивность, способствует творчеству.

В градусе Венеры – деловая инертность, безынициативность, но повышенная сексуальность.

В градусе Юпитера – социальная энергия, воинственный дух, самодисциплина, самоконтроль, самообладание, чувство справедливости, тяга к законности. Часто – борьба против преступного мира. Дух миротворца.

В градусе Сатурна – нередко доходит до разрушений или саморазрушения. Возможность несчастного случая, катастрофы или какой-либо другой негативной ситуации.

В градусе Хирона – двойственность, распылённость, несобранность, тенденция служить и тем, и другим.

В градусе Урана – возможность несчастного случая: взрыв, пожар, падение с высоты.

В градусе Нептуна – усиление фанатизма или дурные привычки, доводящие до аморального образа жизни.

В градусе Плутона – неуправляемость воли, мощная энергия, властолюбие, дар внушения, повышенная сексуальность; эти люди всех будоражат уже только своим присутствием, от них идут вибрации, отнимающие у других волю, авантюризм, опасность для жизни.

Марс управляет Овном и Скорпионом, кульминирует в Козероге. От Овна Марс получает необузданность и беззаветность, свирепость и безоглядную преданность; от Скорпиона — общее управление психической энергией и силами подсознания. Козерог дает Марсу целеустремленность и возможность (все это при проработке!) распределить свои усилия на длинном и нелегком пути.

В современном мире людям нечасто приходится оберегать свою жизнь или дом от смертельной опасности. На первом плане – отстаивание собственного мнения, защита личных интересов в профессиональной и социальной сферах, соревнование и конкуренция. В перечень «марсианских» профессий входят военный, пожарный, металлург, шахтер, водитель. Марс покровительствует коллективным видам спорта: футболу, хоккею, баскетболу. Воинственная планета руководит первым и восьмым астрологическими домами. Первый дом – отражение характера, манер, внешнего имиджа. Марсианский человек преподносит себя миру естественно: говорит, что думает, не скрывает своих истинных чувств. В восьмом доме Марс отождествляется с рождением и смертью, приобретениями и потерями. Здесь «притаились» такие неприятные моменты жизни, как хирургические операции, долги, алименты. Но есть и позитивные дары – например, наследство. В человеческом организме планета-борец управляет головным мозгом, красными кровяными тельцами, мускулатурой, мужскими половыми органами. 

 Сигнификатор качеств: воля, энергия, животные инстинкты, борьбу, агрессию, насилие, ушибы, ранения, несчастья, споры, жестокость, убийство

Личности: Муж, солдат, хирург, врач, техник, механик, кузнец, мясник, мужчина, взрослый сын, любовник, воин, защитник, охотник, конкурент, соперник, злой, агрессивный, опасный человек, убийца, вооруженный человек, работающий с металлом (кузнец, металлург), сильный, решительный, спортсмен, каскадер, пожарник, бизнесмен, машинист.

Учебная дисциплина: труд, физкультура

Подробно: Марс в астрологии

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Овне. Большой энергопотенциал. Оптимистичны, любят оригинально самовыражаться, стремятся к лидерству. Яркие и заметные на фоне окружающих.  Вспыльчивы, но быстро отходят.  Читать далее →

В Первом Доме. Честолюбивый, напористый, властолюбивый и упрямый человек. Независимый (не внушаемый), полемичный и склонный к конкуренции, опрометчивый, страстный и дерзкий. Могут быть способности к механике. Предвидятся проблемы в браке. Возможны несчастные случаи, ожоги. Если Марс находится в экзальтации, предсказывается богатство. Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Тельце.Тельцы под влиянием Марса в натальной карте создают впечатление спокойных и миролюбивых людей. Однако, внешность обманчива и мало кто знает, какой огонь полыхает у них внутри. Если Тельцов длительное время раздражать, ущемлять, издеваться над ними, то в один момент они могут вспыхнуть и сжечь дотла всё вокруг. Они долго раскачиваются, но когда приходит время, всегда получают своё. Ради материального благополучия, способны долго и упорно работать, не покладая рук.
Тельцы очень боятся боли и болезней, поэтому тщательно следят за своим здоровьем. Они помешаны на здоровом образе жизни и походам по врачам. Читать далее →

Марс во Втором Доме. Люди предприимчивы и инициативны, при таком положении Марса в гороскопе можно получать много денег, богатство вряд ли будет накоплено, но достойный уровень жизни гарантируется . Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в знаке Близнецы. Марс в знаке Близнецов даёт оперативность, рабочую ловкость, большую искусность в речах, но и поспешность, опрометчивость. Люди с таким Марсом подвижны, любознательны, изобретательны, находчивы, неутомимы, любят сенсации и разные нововведения. Часто они выбирают работу, связанную с поездками и командировками.  Читать далее →

Марс в Третьем доме.Большую роль в жизни натива играют братья, сестры и близкие родственники. Взаимоотношения не всегда будут складываться легко. Возможны ссоры, соперничество и конкуренция в семье. Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________Марс в Раке. Люди с Марсом в знаке Рака достаточно честолюбивы и властолюбивы, с детских лет стремятся к материальной обеспеченности и мечтают о собственном доме с садом, желательно на берегу моря или речки, но их жизнь неустойчива, как и их настроения, и полна перемен.  Читать далее  → 

Марс в Четвертом Доме. Обладатель Марса в 4-м доме карты рождения предприимчив, активен на собственной территории и самостоятелен. Еще в детстве он привыкает отстаивать свои позиции, ведь в семье часто присутствует дух конкуренции и соперничества. Читать далее  → 

____________________________________________________________________________________________________

Марс во Льве.  Великодушность, щедрость, уверенность в себе. Имеют сильное творческое начало. Любят и хотят иметь детей, как продолжение себя. Могут жить напоказ и проявлять авторитарность. Читать далее  → 

Марс в Пятом Доме. Такое положение Марса в натальной карте часто может выглядеть как желание быть первым во всем. При сильном Марсе такой человек полон смелости и решительности, активен и предприимчив, однако вместе с ем импульсивен и азартен (при сильном Марсе), если же Марс поражен, то часто это может выглядеть как желание обратить на себя внимание, или стремление победить «сидя на диване». Также пораженный Марс может свидетельствовать об увлечении человека азартными играми или другим мошенничеством ориентированном на стремление человека быстро достичь результатов. Читать далее  → 

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Деве. Марс в Деве ослаблен земной стихией, воля и храбрость его подопечных проходят испытание на прочность в мелочах: неприятностях бытового и психологического характера, несерьезных проблемах со здоровьем, которые, тем не менее, приносят дискомфорт.  Читать далее  →

Марс в Шестом Доме. Самооценка зависит от реализации  в профессии, от возможности чувствовать себя нужным, помогать и заботиться о ком-то. Хорошо если у человека с таким положением есть домашнее животное. Может реализовать себя в медицине, инженерии.   Читать далее  →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Весах.Способствует развитию у человека способностей к восприятию и наблюдению.Дает ясное видение, утонченный вкус, идеалистический темперамент и интуитивный ум, склонный к рассуждениям.  Читать далее →

Марс в Седьмом Доме. 7-й дом это дом партнерства и супружества, Марс будучи расположенным в этом домеуказывает на неудачное сотрудничество, нанеумение договариваться. Также он может указывать на необдуманное супружество и неудачную семейную жизнь. Такое положение Марса может обозначать проблемы у супруга/супруги или делового партнера. Обычно это серьезные проблемы со здоровьем, может быть это будет насилие или смерть партнеров или смерть супруга/супруги. Нужно понимать что само такое положение Марса идет как бы в разрез основным принципам 7-го дома. Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Скорпионе.  Обладают стойким характером, силой воли. Любят проверять себя и окружающих на прочность. С легкостью преодолевают кризисы и умеют действовать в кризисных ситуациях безошибочно. Могут проявлять максимализм и категоричность. Умеют манипулировать людьми и находить их слабые места. В негативе занимаются саморазрушением. Читать далее →

Марс в Восьмом Доме. 8 Дом гороскопа отвечает за экстремальные ситуации, финансы и риски, пограничные состояния и опасные заболевания. Любая планета, находящаяся в данном поле, делает эти темы в жизни человека особенно выраженными.  Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Стрельце. Бизнес не дает ожидаемый успех. Они подходят для умственных работ, общаются с благородными людьми. Есть возможность получить недвижимость от брака или родственников, возможно два брака, верный в браке. Жестокое поведение, если Марс во втором дреккане( от 10 до 20 градусов) Читать далее →

Марс в Девятом Доме. Haличиe Mapca в 9-м дoмe укaзывaeт нa цeлeуcтpeмлeнную, aктивную и пpoбивную личнocть. Haибoльший интepec в нeм вызывaeт oбpaзoвaтeльнaя cфepa, учeбa, a тaкжe путeшecтвия в дpугиe cтpaны. Eму нpaвитcя пoлучaть кaк мoжнo бoльшe интepecнoй инфopмaции. Oxoтнo знaкoмитcя c чужими культуpaми. Cдeлaeт вce вoзмoжнoe, чтoбы pacшиpить cфepу влияния и миpoвoззpeниe.   Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Козероге. Как правило, они обладают организаторским талантом и административными способностями, к тому же у них развита интуиция. Смелость и мужество для них не пустой звук, они не отступят перед опасностью, хотя это качество может привести их к несчастному случаю. Они получают большую помощь от друзей и единомышленников, делают карьеру, благодаря протекции и рекомендации высокопоставленных людей.  Читать далее →

Марс в Десятом Доме.Десятое поле гороскопа символизирует не только вышестоящих, но и мать субъекта. При повреждении планеты и ее слабом статусе отношения с матерью могут быть особенно проблемными. С одной стороны, она может быть слишком авторитарной, властной, требовательной к нативу, а также беспощадной к его промахам и ошибкам. С другой стороны мать может проявлять бесцеремонность, когда заходит речь о личной жизни владельца гороскопа.  Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Водолее. Марс в Водолее дает, как правило, эксцентричность, волюнтаризм по принципу “Что хочу, то и делаю!” Скорее всего вы можете полностью сконцентрироваться и собраться только на короткое время. Обычно для вас бывает характерна частая переменчивость волевых импульсов, причем такая, какую вы сами от себя не ожидаете. В этом проявляется влияние Урана (как принцип мгновенных переворотов и неожиданных действий).
Однако в худшем случае это может быть просто показуха и отсутствие чувства меры, вплоть до того, что вы можете потерять представление о том, что вы реально можете и чего не можете.  . Читать далее →

Марс в Одиннадцатом Доме.У человека с Марсом в 11-м доме ярко выражено участие в жизни различных групп и коллективов его окружающих. Во-первых такой человек желает быть принятым в социум, а также желает ощущать себя его частью, но при этом не просто рядовым членом, а быть лидером, задавать направление этому обществу. Однако в следствии этого при непроработанном/ослабленном Марсе остальные члены группы/объединения могут почувствовать недовольство или даже начать противодействовать таким стремлениям. Нужно работать для того чтобы стать действительно значимым членом группы, и именно тогда это будет способствовать успешной реализации задуманного от этой группы . Читать далее →

____________________________________________________________________________________________________________________

Марс в Рыбах. К соглашению или компромиссу они часто приходят посредством хитрости, дипломатии или потайными путями, но борьба с конкурентами и врагами ведётся в основном тайно, но решительно. Вся жизнь индивидуума изобилует различными тайнами и секретами и часто они являются членами или участниками каких-либо тайных групп, лож, обществ. Читать далее →

Марс в Двеннадцатом Доме.Большие затруднения Марс создает молодые и детские годы, когда человек ещё только развивается как личность, когда его чувства еще властвуют над рассудительностью, создавая проблемы неуравновешенности и неустойчивой психики. Читать далее →

Добавить комментарий