Марс в Козероге

Марс в Козероге

Марс в Козероге экзальтирован, а потому невероятно силен, хотя его мощь, подобно лаве в глубинах вулкана, не видна сразу. Запас энергии и воли неисчерпаем и проявляется при четком оформлении цели или в экстремальных ситуациях, когда требуется взять на себя руководящую роль. Смелость, организаторские способности в сочетании с интуицией и презрением к преградам обеспечивают головокружительную карьеру и симпатии близких. Эти люди никогда не будут действовать «с наскока». Прежде, чем взяться за дело, будет разработан план действий и выработана стратегия. К цели эти люди идут не спеша, но уверенно и неуклонно. Никакие преграды и препятствия не способны их остановить. Люди с Марсом» в Козероге имеют большое чувства долга, они трудолюбивы, исполнительны и не боятся ответственности. Эти качества помогают им заслужить благосклонность начальства и подниматься по должностной лестнице.

Имеет друзей среди представителей власти и среди оккультных исследователей. Хорошие деловые способности. Доходы от занятия коммерцией и наукой, а также через деятельных полчиненных, путешествия, связи с заграницей и от земледелия.

Его ожидает профессиональная известность; он может быть успешным менеджером или торговцем недвижимостью.

Брак создаст ему крупные перемены в жизни, особенно на склоне лет, и принесет ему общественное продвижение. Для него вероятны ранняя влюбленность или связь с человеком ниже себя по званию или старше по возрасту.

Если Марс поражен- это указывает на трудности от друзей и знакомых; конфликт с вышестоящими людьми и начальством. Человек раздражителен,  гневлив, склонен к соперничеству, оппозиции, критицизму, и, наверняка, будет страдать от ущерба своей чести и недоверия окружающих.

Это довольно неблагоприятное положение Марса для родителя ( чаще всего отца), поскольку дает разногласия натива с ним, родителей между собой или преждевременную смерть одного из родителей.

Зная основные черты характера Марса в Козероге, проще найти к нему подход:

  • властность, озабоченность соблюдением приличий и правил, внешняя холодность и высокомерие; 
  • самодисциплина, стратегическое планирование действий, с учетом краткосрочных и долгоиграющих проектов, скрытность, злопамятство;
  • карьерный взлет, благодаря трудолюбию и усердию происходит после 30 лет на государственной службе, в силовых структурах, а также медицине, по линии хирургии и травматологии, науке, бизнесе, религии;
  • творческое начало скованно жесткими рамками из-за страха быть неверно понятым и осмеянным;
  • раздражительность, упрямство, диктаторские замашки и склонность к насилию проявляются при злых аспектах к Марсу, особенно если задействованы 1, 8 и 12 дома;
  • верность семейным ценностям и традициям, поддержка старших родственников и трудности с взаимопониманием с детьми;
  • пониженная эмпатия и отсутствие жалости даже к поверженному противнику

Марс в мужской и женской карте

Несмотря на внешнюю представительность и статусность, мужчины с Марсом в Козероге страшно боятся быть отвергнутыми. Сфера чувств изначально зыбкая и странная территория, которую нельзя просчитать, поэтому они до последнего скрывают симпатии, не понимая, что же делать с осколками разбитого сердца. Почувствовав взаимность, натив расцветает и дает волю огромной силе души. Он не способен устраивать романтические сюрпризы и петь серенады под окнами, но предпочитает осыпать возлюбленную материальными доказательствами своих чувств: от дорогих подарков до недвижимости и автомобилей. Он верный муж, свято чтущий обеты брака. В интимных отношениях консервативен, хотя мечтает о смелых экспериментах, осуществить которые ему поможет раскованная и амбициозная Венера во Льве и Водолее, а трепетная Венера в Рыбах и Раке станет верной любящей спутницей.

Властная и категоричная женщина с Марсом в Козероге под влиянием Сатурна предпочитает консервативный стиль одежды и гладко собранные волосы, но в глазах горит ледяной огонь. Это настоящий вулкан страстей, ждущий искру влюбленности, чтобы извергнуться горячим потоком преданной любви. Тем не менее, ей не хватает женского обаяния и мягкости, а резкость поведения и прямота речи отталкивают большинство поклонников. Она мечтает о могущественном лидере, финансово и профессионально состоявшимся, вместе с которым можно взойти на трон и править миром. Железная воля и трудолюбие носительницы Марса в Козероге быстро поднимают ее на высшие должности, а мезальянс для нее недопустим. Иногда для укрепления состояния или бизнеса выходят замуж по расчету. Хорошим спутником ей станет Марс в Тельце, Деве или Козероге.

Дети с Марсом в Козероге осторожны и осмотрительны. Они знают, когда нужно отойти в сторону от начинающейся драки, чтобы ненароком не задело, не пойдут на конфликт с учителем, всегда вовремя выполняют уроки. Для успеха им необходимо видеть перед собой высокую цель. Задумав стать военачальником или руководителем фирмы, они используют все средства, чтобы основательно подготовиться к блестящему будущему, развивая ум и внешнюю привлекательность. Пессимизм и скованность исчезнут при регулярных занятиях музыкой и рисованием. 

Важные аспекты с другими планетами

Благоприятные аспекты Марса с управителем Козерога, Сатурном, наделяют физической и психологической силой, выносливостью, способностью с честью выходить из самых сложных испытаний, но блокируют выражение эмоций и творческих порывов. Натив влюбляется в старших по возрасту, возможен также брак по расчету или одиночество по собственному желанию, особенно при пораженной Венере в 7 доме.

Напряженные связи Марса с Сатурном грозят переломами и подавлением воли самого натива, либо предвещают разрушения судеб с его стороны. Гармоничный союз с соправителем Козерога, Ураном, дает сверхактивность и жажду испытать себя на прочность в спорте и в материализации идей, на первый взгляд, нереальных. Это также предвестник грядущих подвигов, особенно при наличии трина с Солнцем. Ваши поступки отражают амбиции к власти, признанию, почету и положению. Вы не хотите следовать за кем-либо. Вы хотите занимать главенствующую роль во всем, что делаете. Если не справляетесь, то способны стать жестоким манипулятором, который сносит любого, кто встанет на пути. 

«Джатака-Бхаранам» 19.34

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАРСА В КОЗЕРОГЕ

Если Мангала расположен в Макаре, то человек покажет доблесть в войне, будет счастливым от того, что счастлива его жена, занят делами против своих близких, будет обладать великолепием и держать достижение цели в своих руках.

Комментарий: Раши Макара [знак Козерог] — это Раши экзальтации Мангалы [Марса]. Поэтому Мангала проявляет свои качества в наибольшей степени, находясь в этом Раши. В таком человеке течет поток силы и энергии, непобедимой храбрости, энтузиазма и желания делать что-что экстраординарное; всё это проявится в нём в значительной степени. Такой рождённый хочет быть самым важным и быть впереди всех. Он в значительной степени умеет организовывать, направлять и руководить.

18:152. Результаты аспекта Солнца на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Раши Макара или Кумбха и аспектируется Сурйей, то человек будет счастливым благодаря хорошей жене, детям и богатству, у него будет темноватый цвет лица, резкие характер и темперамент, и он будет очень отважным.

18:153. Результаты аспекта Луны на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Чандрой, то у человека будут превосходные драгоценности, он будет лишён счастья матери, получит должность ниже той, которую он заслуживает по своим качествам (то есть он потеряет своё положение), будет заводить кратковременную дружбу и обладать либеральным характер.

18:154. Результаты аспекта Меркурия на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Буддхой, то человек будет говорить добрые (нежные) слова, заработает богатство, путешествуя по разным местам, будет очень сильным и бесстрашным и будет обманывать.

18:155. Результаты аспекта Юпитера на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Гуру, то человек получит долгую жизнь, королевское покровительство, будет наделён добродетелями, красивым телом и будет много говорить, когда он делает какую-нибудь работу.

18:156. Результаты аспекта Венеры на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Шукрой, то человек будет получать сильное удовольствие от пищи, будет очень удачливым, счастливым и склочным, будет любить жену.

18:157. Результаты аспекта Сатурна на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и его аспектирует Шани, то человек заработает богатство в королевских кругах (в правительстве), будет оппозиционно настроен к своей жене, знать много предметов, очень разумным, иметь неприятности и любить войну.

 

Добавить комментарий