Марс в Рыбах

Марс в Рыбах

Здесь Марс расположен в дружественном ему знаке и находится в благоприятных условиях. 

Человек щедрый и имеет свободу в средствах, однако озабочен накоплением богатства. Обычно скромен и осторожен, но если его разозлить, становится смелым и красноречивым.

Склонен к печали и нерещительности, к депрессии и чрезмерно зависит от мнения других. Может многого достичь без особого шума. Желает популярности, хотя не всегда получает ее в достаточной мере. Склонен избегать конфликтов и старается мужественно преодолевать трудности и несчастья. Точен в деталях и успешен в делах людей среднего класса, а также во всем, связанном с частным предпринимательством или приватными заведениями.

Марс в Рыбах дает способность быть сыщиком, инспектором. тюремщиком, надзирателем, работником больницы, моряком, морским инженером, рыбаком, владельцем гостиницы и во всех профессиях, требующих ношения униформы. 

Он имеет друзей среди влиятельных лиц, от которых получает помощь и прибыль. 

Может иметь наклонность к беспечности и страстности, чрезмерным эмоциям; его ожидает опасность от воды и жидкостей – от утопления, волдырей, ядов в твердой и жидкой форме, а также от газов, анестезии и опиумных препаратов. Подвержен несчастным случаям со ступнями ног.

Это положение Марса дает разочарования в любви, либо две связи одновременно и задержку брака. 

Если  Марс поражен = это указывает на множество трудностей и насчастных случаев; человек может страдать от тайных врагов и таких несчастий, как ограбление, публичный скандал, убийство, ложные обвинения и пр., как заслуженных так и не заслуженных. 

Когда Марс в Рыбах плохо аспектирован, человек может иметь чрезмерную наклонность к самопотаканию в сферах совести, иметь тягу к наркотикам и пьянству. Может быть склонен к насилию или провалам в памяти, когда он находится под этим влияниям. Это положение Марса дает способность к выражению бессознательного.  Может быть вовлечен в негативные ситуации из-за недостатка честности, по большей части по собственной вине.

Рыбы – классические алкоголики, ищущие заветное спасение на дне бутылки. Когда на дне ничего не обнаруживается, водный знак не расстраивается и открывает вторую, за ней и третью, а потом ещё и ещё. Так и развивается алкоголизм, но только сами Рыбы об этом узнают последними, если вообще узнают.

Они думают, что делают благое дело, спасая мир от собственного нытья, а самих себя – от эмоционального саморазрушения, не догадываясь, что получается всё с точностью наоборот. Когда дело доходит до праздничного застолья, водный знак позволяет себе пуститься во все тяжкие, не замечая, как выпивает весь купленный для гостей алкоголь единолично.

К сожалению, слишком часто Рыбы запускают своё состояние, и выбираться из алкогольной ямы знаку приходится уже в руках опытных специалистов.

Также это положение указывает на частые перемены в планах, воззрениях, склонностях и занятиях.

С. Вронский –Марс в знаке Рыб

Люди с Марсом в знаке Рыб обычно ментально и психически сильные люди, умеющие подчинить своему влиянию окружающих посредством внушения или убедительной речи. Многие из них руководят процессом скрытно, из-за кулис, оставаясь для всех незаметными. Они также обладают способностью тайно властвовать над другими, часто применяя при этом не совсем обычные приёмы и способы, вплоть до оккультных или магических влияний. Психическая сила используется так, чтобы никто этого не почувствовал. К соглашению или компромиссу они часто приходят посредством хитрости, дипломатии или потайными путями, но борьба с конкурентами и врагами ведётся в основном тайно, но решительно. Вся жизнь индивидуума изобилует различными тайнами и секретами и часто они являются членами или участниками каких-либо тайных групп, лож, обществ.
Другой тип людей с Марсом в знаке Рыб – люди утончённые, благородные, великодушные, честные и порядочные. По натуре они весьма восприимчивые, впечатлительные, чувствительные, чуткие, нежные, мягкие, добросовестные, доброжелательные, сострадательные, милосердные. Они хотя и стремятся к зажиточности, но особенно к деньгам не рвутся. Воля и энергия у этих людей весьма неустойчивы, проявляются лишь периодически, с большими или меньшими перепадами и всегда находятся в зависимости от настроения. Действия таких людей в основном обусловлены интуицией, но для того, чтобы начать действовать, им, людям, необходимо сильное желание. Они способны на многое, но лишь работая в спокойной и тихой обстановке и находясь в уединении и безопасности.
Благополучие, как правило, приходит через друзей-единомышленников, опекунов, спонсоров, меценатов или благодаря какому-либо счастливому случаю.
В первой половине жизни – легкомысленные связи, мимолётные интимные контакты, нездоровая тяга к рискованным предприятиям, во второй – самоотверженная борьба за идеалы и полная отдача себя любимому делу, забота о семье.
При аспектной связи с сильной Луной превалирует изобилие идей и планов, один лучше другого. Бывают и совсем фантастические задумки, многие из которых, тем не менее, воплощается в жизнь. Ждёт много перемен в жизни.
Негативный аспект с Луной указывает на частые перемены местожительства, особенно в семьях военнослужащих.
Негативный аспект с Венерой – на склонность к аморальному образу жизни, алкоголизм, наркомания, предосудительные сексуальные связи.
Негативный аспект с Сатурном – возможность несчастного случая, болезнь нижних конечностей.
Негативный аспект с Нептуном – опасность утопления, кораблекрушения, отравления пищевыми продуктами, грибами, газом, медикаментами; клевета, ложь, анонимки, доносы, кражи и тому подобное.
Неблагоприятный аспектариум Марса с другими планетами и элементами гороскопа говорит о небрежности к самому себе, указывает на фатализм, неудачный брак, особенно в семьях моряков дальнего плавания. Это положение Марса обычно предвещает несчастье матери индивидуума или его сестре.[10]

1-й деканат: 0° – 10°
Сильные страсти, сибаритство, экстравагантность. Повышенный интерес к противоположному полу. Успех в общественных делах, на службе, где всё проводится под научным или административным контролем. Служба в тюрьме или в больнице.

2-й деканат: 10° – 20°
Большая фантазия, живое воображение, изобилие идей, сильное внутреннее беспокойство, успех в свободных профессиях, в домашних делах.

3-й деканат: 20° – 30°
Большая сила воли, мощная энергия, самоуверенность, решительность, пробивная сила, трудолюбие, работоспособность, вдохновение. Периоды творческого подъёма

Сложное и уязвимое положение Марса в Рыбах появляется в гороскопе, как признак кармы многолетних унижений и страха противостоять недругам, либо требуется развивать непротивление злу насилием, исцеляя сердца врагов любовью. Воинственные качества здесь на нуле. Сострадание, желание заботиться и помогать, подставить вторую щеку и прощать раз за разом — дело хорошее, но часто натив впадает в зависимость от манипуляторов, использующих добрые намерения. При хорошем раскладе это экстрасенсы, управляющие энергией и привлекающие множество верных друзей. Общее воздействие алой планеты Изначально обладатели Марса в Рыбах искусны в плетении интриг и заговоров, благодаря чему видят лжецов насквозь и могут распутывать чужие сети зла. Если их разозлить, то они способны спланировать идеальное преступление, за счет понимания психологии обеих сторон, либо осуществить месть многие годы спустя при аспектировании Плутоном и Хироном, но чаще всего носители Марса в Рыбах предоставляют высшим силам вершить справедливость, не вмешиваясь. Философия и мистика манит их и определяет отношение к жизни. Воля и энергия скрыты в глубинах фантазий и иллюзий, выплескиваясь мощной волной лишь в моменты крайней заинтересованностью определенной целью или в стрессе.

Дружить с нептунианскими марсианами легко и приятно, хотя они редко раскрывают секреты души, но всегда готовы помочь. Понять их загадки проще, зная особенности влияния алой планеты: интроверты с преимущественно флегматичным проявлением характера:

  • очень долго раскачиваются перед началом дела, отвлекаясь на мелочи, зато начав, не остановятся, пока не завершат;
  • постоянные духовные поиски и жажда самосовершенствования граничат с бытовой небрежностью и беспомощностью; сталкиваясь с проблемой, долго колеблются, не зная какой из способов борьбы выбрать;
  • творческие таланты в области кино, фотографии, музыки, рисования, поэзии;
  • внутренняя агрессивность при выбранной тактике доброжелательности и участия ведет к нервному перенапряжению; с
  • ражаются с врагами тайными методами, недовольны окружением и политическим строем, желают изменить мир и людей к лучшему;
  • мечтают о чистой и прекрасной любви, но несмотря на благородство, романтичность и великодушие нередко привлекают альфонсов и содержанок, либо просто партнеров с двойным дном, которые расчетливо используют влюбленность;
  • на протяжении жизни несколько раз меняют профессию, стиль и мировоззрение;
  • не выносят критики, много завидуют или сами становятся причиной разрушительного чувства;
  • успех и уверенность в себе приходят вдали от родных мест

Марс в женской и мужской карте Редкий для сильного пола дар — умение выслушать, вникнуть в проблему и предложить несколько вариантов решения, делают мужчину с Марсом в Рыбах непревзойденным психологом, врачом, преподавателем и притягивает не только зависимых и слабых, но и будущих покровителей и друзей, помогающих осуществить его мечты. Талантливый во многих областях, благодаря тонкому художественному вкусу и утонченности мировосприятия, натив не уверен в личной привлекательности и ценности для современного мира, поэтому часто скрывает способности или стесняется предстать во всем блеске перед понравившейся девушкой. В отношения вступает очень осторожно, предварительно узнав все подробности об объекте симпатии. Раскрыться в чувственной сфере ему поможет чуткая и внимательная Венера в Рыбах, Раке и Весах.

Смысл предназначения для обладательницы Марса в Рыбах сосредоточен в проживании любовной страсти, достойной оскароносного фильма или захватывающей книги. Это русалка, заманивающая понравившихся ей путников в сети магнетической энергии. Одаренная эмпатией и интуицией, она телепатически считывает намерения партнера, предугадывая желания и перевоплощаясь в желанный образ. При негативных аспектах эта дама может разрушить жизнь человека, отвергнувшего ее страсть, ведь умение плести интриги и использовать окружающих — темная сторона водного бога войны. Противостоять чарам сирены с Марсом в Рыбах практически невозможно. Благодаря оптимистичному настрою и стремлению быть полезной она замечательная спутница, вдохновляющая мужчину на подвиги. Ей нравятся артистичные, загадочные и сложнохарактерные партнеры с Марсом в Скорпионе, Весах, Раке.

Дети с Марсом в Рыбах добры и мечтательны, на многое готовы ради друзей: дадут списать, прикроют от учительского гнева, вплоть до принятия на себя чужих проступков, поэтому необходимо воспитывать в них самоуважение, чтобы склонность к самопожертвованию не привела к разрушению своей судьбы. Их отдушина — творчество, но нельзя забывать о спорте, лучше всего водном или командного типа. 

Важные аспекты с планетами

Благоприятные аспекты Марса с главным управителем Рыб, Нептуном, помогают нативу проявлять лучшие качества этого плана: ум, интуицию, милосердие и практическую реализацию талантов в области искусства и морского дела. Алая планета дает волю и энергию реализовать нептунианские фантазии, а гармоничная связь со вторым управителем Рыб, Юпитером, привлекает высоких покровителей и финансовые потоки для реализации мечты, дарит умение дружить и вызывать симпатию людей. Крайне опасны напряженные аспекты Марса с Нептуном. Квадратура стимулирует воображение, усиливая его накал: проблемы раздуваются, сомнения превращаются в мнительность и одержимость, а оппозиция провоцирует усталость, опустошенность души после эмоциональных всплесков, что часто компенсируют алкоголем и наркотиками. 

«Джатака-Бхаранам» 19.36

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАРСА В РЫБАХ

Если Мангала расположен в Мине, то у человека будет много вредных привычек, он будет порочным, лишённым доброты, беспокойным, оставит место своего рождения и уедет в другое, потеряет свой разум из-за пребывания в компании лишённых разума людей.

Комментарии: Пагубные результаты Мангалы [Марса] в Мине [Рыбах] проявятся, только если Мангала подвержен неблагоприятному влиянию.

18:146. Результаты аспекта Солнца на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала расположен в Дхану или Мине и аспектируется Сурйей, то человек будет жить в лесу, на горе или в замке, обладать жестокими наклонностями, будет удачливым и получит славу в обществе.

18:147. Результаты аспекта Луны на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Чандрой, то человек будет знать норму поведения образованного человека (то есть будет образованным), его не будет терпеть король, он будет склочным и интеллектуальным, будет в стороне от всех.

18:148. Результаты аспекта Меркурия на Марс в Стрельце или Рыбах:
Мангала, находящийся в Дхану или Мине и аспектируемый Буддхой, сделает человека интеллектуальным, искусным в ремесле, с хорошим характером (качествами), умелым во всех науках, учтивым.

18:149. Результаты аспекта Юпитера на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Гуру, то у человека будет большое беспокойство из-за своей жены, он будет постоянно ссориться со своими врагами и падёт со своего положения.

18:150. Результаты аспекта Венеры на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Шукрой, то у человека будет либеральный характер, он будет подвержен чувственным удовольствиям, обладать многими видами драгоценностей, будет удачливым, достойным и справедливым.

18:151. Результаты аспекта Сатурна на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Шани, то тело человека будет недостаточно яркое (сияющее), он будет несчастным, несмотря на путешествия по многим местам, и будет работать на других.

Марс в Рыбах: С одной стороны, хорошее положение, т. к. Марс в дружественном доме, с другой — не очень, так как 12-й дом в абстрактном гороскопе. Сексуальный, вожделенный генерал приходит в дом сексуального спокойствия и умиротворения, и здесь желаемого нет, и он ищет на стороне в других домах. Рыбы — романтичный знак, и такой человек может увлечься сексуальными похождениями, потому что Марсу мало романтично пройтись просто под Луной.

Если человек работает над собой, то хорошая интуиция. Такие люди хорошо плавают, у них, может быть, бизнес за океаном, творческие, очень духовные, интуитивные, религиозные. Таким людям нужна силовая йога. Если такой человек живёт в ашрамах, то его может тянуть в сексуальные техники.

Проблемы со стопами, щиколотками, если Марс поражён, то, может быть, плоскостопие и серьёзные травмы нижних частей ног.

«Марс в Рыбах — 10 лет плавал. Интуиция хорошая. Йога-карака в 8-м доме».

«У сына Марс и ретроградный Сатурн в 12-м доме — плоскостопие и сухая кожа».

(Рами Блект)

 

Добавить комментарий