Марс в Стрельце

Марс в Стрельце

Рост до высокого. Стройная, пропорционально сложённая фигура. Открытое лицо, небольшие серо-зелёные или голубые глаза, волосы светлые или шатен. Характер холерико-сангвинический, смелый, страстный, пылкий, благородный, великодушный, доброжелательный, милосердный, всегда готовый придти на помощь.
Слабые места организма – бёдра и бедренные суставы, связки и сухожилия.

Это положение Марс делает человека свободным, честным, щедрым, оплным энтузиазама и зачастую дает импульсивность в речах и действиях. Его разум активен, ему нравиться спорить, его аргументы обычно насыщены добрым юмором, оригинальны и независимы. Морально и ментально храбр в восприятии мнения других.

Любит путешествия и приключения; получает благоприятные результаты в оккультной сфере, особенно там где задействованы вдохновенные, пророческие и интуитивные тенденции.

Это положение Марса дает хорошие способности к механике, прозрению и умению в различных областях: оно особенно хорошо для юристов, хирургов, проповедников, исследователей. Дает любовь напряженным занятиям спортом, особенно атлетическим видам и на свежем воздухе. Также дает увлеченность военной тактикой, и при благоприятном воздействии других планет, обещает высокие посты в армии и на флоте.

Если Марс не поражен, это указывает на получение прибылей через брак, парнерство, наследство и по социальным каналам; указывает на более чем один брак и заботы о слабом здоровье кого-либо из членов семьи. Склонность к пьянству.

Стрельцу вообще повода для выпивки не нужно. Встал с утра, позавтракал – уже отличный повод. На улице дождь? Красота, самое время приударить по рюмочке!

Начинают все Стрельцы одинаково: большие компании, подростковый возраст и неизменная крутизна выпитой бутылки алкоголя. Вот только втягиваются представители знака слишком быстро и остаются в этом на всю жизнь. Главная проблема огненного знака в том, что и вылезать из запоя Стрелец совершенно не желает: ему и здесь комфортно.

Похмелья Стрельцы не боятся, и единственное, что может изрядно их напугать – это выпить на вечеринке меньше всех. Представителей знака не волнует, что веселиться можно и на трезвую голову, главное – это настоящий алкогольный азарт.

Если Марс поражен, это дает опасность в пути, вероятность потери наследства и проигрыш дел в суде, неудачное трудоустройство и ущерб в связи с этим. Вероятны потери от непредусмотрительности, преувеличения возможностей себя и других, недооценка трудностей.

Такой человек неблагоприятен для своих братьев, сестер, кузенов и соседей; его ждут разногласия с ними либо смерть одного или нескольких из них. 

Трудные взаимоотношения с религиозными людьми либо скептические и неортодоксальные взгляды и воззрения. 

В первой части жизни человек подвергнется угнетению.

Самостоятельность и независимость лежат в основе характера носителей Марса в Стрельце. При внешнем дружелюбии и позиции весельчака они непоколебимо стоят на принципах своей веры, не меняя убеждений в угоду даже любимым людям или ради продвижения по карьерной лестнице. При определенных обстоятельствах это активные лидеры оппозиции, обаятельные бунтари, без страха противостоящие государственным структурам ради общественного блага. Критичность разящая в болевые точки соперников, дерзкие и образные речи, новаторские идеи привлекают к ним множество друзей и сторонников, не оставляя шанса на победу врагам.

Стрельцу вообще повода для выпивки не нужно. Встал с утра, позавтракал – уже отличный повод. На улице дождь? Красота, самое время приударить по рюмочке!

Начинают все Стрельцы одинаково: большие компании, подростковый возраст и неизменная крутизна выпитой бутылки алкоголя. Вот только втягиваются представители знака слишком быстро и остаются в этом на всю жизнь. Главная проблема огненного знака в том, что и вылезать из запоя Стрелец совершенно не желает: ему и здесь комфортно.

Похмелья Стрельцы не боятся, и единственное, что может изрядно их напугать – это выпить на вечеринке меньше всех. Представителей знака не волнует, что веселиться можно и на трезвую голову, главное – это настоящий алкогольный азарт.

Марс в Стрельце наделяет подопечных яркими характерными чертами:

  • обаяние, оптимизм, вдохновляющая энергетика, откровенность, спортивность;
  • мощная внутренняя сила требует структурирования жесткой дисциплиной, с чем часто бывают проблемы;
  • врожденное чувство ритма и музыкального слуха делает натива замечательным танцором или дирижером;
  • авантюризм, жажда странствий и приключений, отвращение к бытовой стороне жизни;
  • большая физическая сила и выносливость часто граничат с грубостью и гневной вспыльчивостью, что при негативных аспектах с Ураном и Плутоном втягивают в опасное противоборство с врагами;
  • духовный рост и исцеление от болезней проходят быстрее в поездках (особенно зарубежных путешествиях) и общении с животными;
  • сочетание воли и знаний приносят успех при направленности на защиту и укрепление правопорядка;
  • патриотизм и поддержка религии своей страны нередко переходят в фанатизм, разрыв отношений с инакомыслящими, а при наличии власти — в охоту на ведьм.

Марс в мужской и женской карте

Обладатель Марса в Стрельце не так прост, как кажется. Под маской благодушного, остроумного добряка, создающего теплую и непринужденную атмосферу в любой компании, сокрыт клубок амбиций, а простота общения не исключает многоступенчатых хитрых многоходовок. Впрочем, сильного вреда соперникам он не причинит из-за приверженности высоким идеалам и также благородно воспримет отказ женщины, не заинтересованной в нем, хотя приложит все дары планеты: сексапильность, юмор, щедрость, для завоевания возлюбленной. В брак вступает поздно после многочисленных любовных авантюр и романов. Ему хочется, чтобы рядом была умная, легкая на подъем, яркая и спортивная спутница, которой он будет помогать расти духовно и профессионально. На эту роль подойдет Венера в Стрельце, Близнецах и Овне.

Девушка с Марсом в Стрельце обделена чувством такта, что часто ставит ее в неловкое положение. Она не станет дипломатично подбирать синонимы, а прямолинейно заявит, что платье полнит, а в сданном отчете грубые ошибки. Подопечная Марса сама страдает, понимая, что вечно говорит слишком откровенно или не вовремя, раздражая других и наживая врагов. При этом она искренняя, любящая и добрая с весьма легким отношением к сексу, который для нее сродни спорту. Носительница Марса в Стрельце не слишком романтична и порой сама предлагает мужчине перейти к более близкому знакомству, чтобы не тратить время зря. Презрение к социальным условностям и любовь к веселым безудержным вечеринкам с друзьями способствует позднему браку. Ей необходим либеральный, веселый авантюрист, разделяющий ее веру и убеждения. Это Марс в Стрельце, Близнецах и Водолее. 

Дети с Марсом в Стрельце — вспыльчивые борцы за справедливость, которую отстаивают кулаками и словесными перепалками, но при этом доброе сердце и честность привлекают к ним много друзей. Импульсивные выходки сменяются апатией, неусидчивость и рассеянность сознания не способствуют успешной учебе. Поможет активный спорт, особенно конный.

Важные аспекты с другими планетами

  • Благоприятные аспекты Марса с главным управителем Стрельца, Юпитером, дарует успех в профессии, где ценят инициативу и храбрость, например, в военном деле или на политическом поприще. Натив верит в себя, одерживает победу над злом и с энтузиазмом защищает вопросы религии и образования, желая менять мир к лучшему.
  • Негативные аспекты дают эгоцентризм, ярко показанный на пример Людовика 14: «Государство это я!». Алчность, жажда удовольствий и развлечений, вспыльчивость и своенравие особенно опасны, если есть разрушительные аспекты от Урана, предвещающие внезапные нападения и ранения, и Венеры. Невероятно удачен секстиль Марса со вторым управителем Стрельца, Нептуном, помогающим решительно и ярко воплотить мечты, реализоваться в хореографии и водных видах спорта. Опасные аспекты с Нептуном предупреждают об угрозе жизни на воде, травмах стоп и кистей рук. 

«Джатака-Бхаранам» 19.33

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАРСА В СТРЕЛЬЦЕ

Если Мангала находится в Дхану, то у человека будут колесница и лошадь, достоинство, но и ранение, полученное в сражении с врагом, он будет любить путешествовать заграницу со своей очень красивой женой.

Комментарии: Будучи в Раши Дхану [знаке Стрелец], Мангала [Марс] разовьёт в человеке дух свободы, открытость, энтузиазм и амбиции <устремления>. Такой человек — хороший сатирик; обладает устойчивым мышлением, в его уме очень быстро вспыхивают реплики во время дискуссий. Если Мангала аспектируется Гуру [Юпитером], то человек будет непобедим в Шастрах (в дискуссиях но Шастрам). У такого человека смелое мышление, он любит путешествия, прозорливый и полон воинственных тенденций.

Если Мангала [Марс] находится под влиянием других пагубных Грах [планет], то с человеком может произойти несчастный случай во время путешествия, он будет ссорится со своими братьями и сестрами, получит потери из-за своих слуг и потерпит поражение в суде.

18:146. Результаты аспекта Солнца на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала расположен в Дхану или Мине и аспектируется Сурйей, то человек будет жить в лесу, на горе или в замке, обладать жестокими наклонностями, будет удачливым и получит славу в обществе.

18:147. Результаты аспекта Луны на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Чандрой, то человек будет знать норму поведения образованного человека (то есть будет образованным), его не будет терпеть король, он будет склочным и интеллектуальным, будет в стороне от всех.

18:148. Результаты аспекта Меркурия на Марс в Стрельце или Рыбах:
Мангала, находящийся в Дхану или Мине и аспектируемый Буддхой, сделает человека интеллектуальным, искусным в ремесле, с хорошим характером (качествами), умелым во всех науках, учтивым.

18:149. Результаты аспекта Юпитера на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Гуру, то у человека будет большое беспокойство из-за своей жены, он будет постоянно ссориться со своими врагами и падёт со своего положения.

18:150. Результаты аспекта Венеры на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Шукрой, то у человека будет либеральный характер, он будет подвержен чувственным удовольствиям, обладать многими видами драгоценностей, будет удачливым, достойным и справедливым.

18:151. Результаты аспекта Сатурна на Марс в Стрельце или Рыбах:
Если Мангала находится в Дхану или Мине и аспектируется Шани, то тело человека будет недостаточно яркое (сияющее), он будет несчастным, несмотря на путешествия по многим местам, и будет работать на других.

Добавить комментарий