Марс в Водолее

Марс в Водолее

Для Марса этот знак нейтрален. Это способствует появлению человека, склонного к конкуренции и спорам, обладающего определенной силой.

Дает человека с хорошим здравым смыслом, склонногот рассматривать явления с особых, уникальных точек зрения. Он хороший оратора и участник дебатов, сильный и убедительный; он замечательным образом суммирует результаты и подводит итоги, приходя к удивительным умозаключениям. Интелектуален, честен, быстро и научно мыслит. Из- за своей импульсивности имеет склонность к спорам, конкуренции и бывает упрям и груб.

Имеет гуманитарные наклонности и большой интерес к общественному благу.Помогает бедным и беспомощным. Сам помогает и других учит заботиться о беспомощных. Любит литературу и философию, особенно оккультную. 

Амбициозная, предприимчивая и независимая натура. Его мнение устоявшееся, он не склонен соглашаться с мнениями других, но всегда готов к перемене, которая затронет все сферы его бытия и происходит внезапно. Оригинален, уникален, изобретателен и любит сферу механики, электричества и воздухоплавания. Хорошее положение Марса для занятий хирургией, работы в больницах и системе благотворительности, в филантропических учреждениях. Он может стать хорошим директором или ответственным работником на государственной, муниципальной службе или каком-нибудь братстве. Получает доход от профессиональной деятельности, а его финансовый успех приходит к нему от занятий общественной работой. Легко заводит друзей благодаря своим высоким способностям и заслугам.

Если Марс поражен, то это указывает на то, что человек чрезмерно независим, груб и импульсивен в своих речах и манерах и склонен действовать поспешно, без оценки последствий. Это влечет за собой отдаление от друзей и союзников и страдания от оппозиции и враждебного недопонимания, пятно на репутации. Его ждут неприятности от взаимодействия с фирмами, ассоциациями и партнерами.

Это положение также может указывать на смерть близкого друга или отчуждение от него, либо страдания от недостойной дружбы, а также на раннюю смерть родителей либо отдаление от них. Человек может быть скор на грубость, но верен в своих привязанностях и готов помочь в экстренных ситуациях.

(С. Вронский)

Люди, имеющие Марс в знаке Водолея, выбирают тот вид деятельности, при котором они могут сохранить свою независимость. В них очень сильно желание быть самостоятельными и самим принимать те или иные решения. Они вкладывают в любое дело всю свою энергию и энтузиазм, особенно, если в его основе лежит их собственная идея. К делу они подходят оригинально и незаурядно: они долго могут не предпринимать никаких действий, так долго, что у окружающих создаётся впечатление, что они отказались от своей идеи, и вдруг внезапно и неожиданно для всех берутся за дело и празднуют победу. Просто в любых действиях эти люди руководствуются внутренним чутьём, интуиция подсказывает им лучший момент для «выхода в свет».
Люди с таким Марсом предпочитают интеллектуальный труд, такой, в каком можно проявить смекалку и применить новые технологии и свой дар изобретателя. Это реформаторы, они не любят рутины, могут одну и ту же работу делать разными методами. Часто их деятельность связана с реформами, которые направлены на общественное благо и улучшение жизни человека на нашей планете. Людей с Марсом в знаке Водолея можно найти в рядах борцов за справедливость и права человека, за права униженных и оскорблённых, обиженных и немощных. И часто эта борьба ведётся весьма безжалостно и беспощадно.
Если эти люди на что-то решились, то они становятся цепоколебимыми до тех пор, пока идея остаётся для них актуальной. Нередко их поступки и действия приводят к взрывоопасным столкновениям с окружающими, но для них это нормальное явление, так же, как противостояние общепринятым нормам поведения, отрицание любого насилия и принуждения. Но если им приходится что-то менять по независящим от них самих обстоятельствам или они сами приняли решение «сменить тему», то делают они это незамедлительно, радикально и безвозвратно.
Благополучие этих людей часто строится с помощью сильных друзей, преданных единомышленников, спонсоров, меценатов, брачных или деловых партнёров.
Неблагоприятный аспектариум даёт своеволие, своенравие, упрямство до строптивости, создаёт мятежную и бунтарскую натуру с резким, бесцеремонным и недипломатическим поведением. Проблемы возникают из-за слишком поспешных и необдуманных решений, опрометчивых поступков. Материальные убытки может принести спекулятивная деятельность, азартные игры, а также излишняя доверчивость.
Неблагоприятный аспект с Сатурном может довести до преступления или предвещать опасные, неизлечимые болезни нижних конечностей. Также это может указывать на ранения от рук людей, несчастье на воде, гонения или преследования со стороны органов власти, а также предвещать измену, предательство, фальшивых друзей, ложные обвинения, клевету.
Неблагоприятный аспект с Солнцем или Луной – возможность тяжёлого заболевания или опасного для жизни ранения.

1-й деканат: 0° – 10°
Склонность к реформам, изобретательский дух, рационализаторские способности, особенно в области новейшей техники. Неустойчивость во взглядах и мнениях.

2-й деканат: 10° – 20°
Артистический талант, убедительное самовыражение. Успех в мире искусства.

3-й деканат: 20° – 30°
Начатые дела благополучно доводятся до завершения. Успех предвещается изобретателям, рационализаторам, учёным, занимающиеся научно-исследовательской работой, а также политическим деятелям и людям, которые занимаются юриспруденцией и правовыми делами.

Марс в Водолее это Фигаро, стремительно несущийся от одной цели к другой, поспешно стараясь услужить двум господам. Настроение его меняется также быстро: от дружелюбия и вселенского альтруизма к сарказму и цинизму. В юности вдохновенно отстаивает утопические возвышенные идеи, но столкнувшись с несправедливостью и подлостью, впадает в пессимистичный реализм, вырваться из которого поможет состояние скорости: гонки на машине, мотоцикле, бег или полет на дельтаплане.

Обладатели Марса в Водолее отстаивают идеалы гуманизма, но не особо вникают в проблемы конкретного индивидуума. Они поражают окружающих оригинальными, а порой, откровенно чудаковатыми идеями, призванными проложить кратчайший путь к светлому будущему. Марс в царстве Урана стремится быть бунтарем, поэтому его подопечные подсознательно становятся в оппозицию к общепринятым стандартам общественного уклада, с наслаждением нарушая правила и устанавливая собственные законы. При этом личная свобода для них на первом месте. По-детски любопытные, непосредственные, с язвительным чувством юмора, обладатели Марса в Водолее лишены такта и дипломатичности, что не мешает им быть артистичными и вдохновляющими проводниками прогресса в науке и искусстве.

Понять и принять их странную философию легче, если знать особенности влияния красной планеты на характер и судьбу:

  • независимость, своеволие, непредсказуемость, авантюризм и красноречие;
  • постоянная смена убеждений и верований с последующим отрицанием предыдущих, которые также рьяно защищались и отстаивались;
  • стремление разрушить все известные стереотипы, опровергнуть идеалы собеседников и выделить уникальность собственной персоны;
  • феноменальная фантазия, разносторонняя творческая одаренность (особенно в музыке и рисовании), изобретательность и находчивость в стрессовых ситуациях;
  • агрессивность под маской доброжелательного весельчака вырывается наружу в спорах с несогласными;
  • смело принимает вызов судьбы и до последнего отстаивает идеалы, в которые верит на данный момент;
  • в любви редко погружается в чувства с головой, предпочитая созерцать внешнюю красоту партнера, совместно путешествовать и полемизировать;
  • успех в коммерции, компьютерных и пиар-технологиях, астрологии, космонавтике и авиации;
  • в конкуренции предприимчив, но часто делает поспешные, а потому неверные выводы, легко поддается эмоциям негодования в случае нечестной тактики соперника;
  • вследствие импульсивных поступков попадает в неловкие ситуации и обрастает скандальными слухами, к чему относится совершенно спокойно и даже отчасти гордится своей нестандартностью. 

Марс в мужском и женском гороскопе

Обладатель Марса в Водолее рожден быть победителем. Поражение ведет к пессимизму и язвительному волюнтаризму. Несмотря на ум, приятную энергетическую ауру, тонкое чувство юмора и умение поддержать любую тему разговора, с нативом очень трудно ужиться в быту, настолько он придирчив и раздражителен в частых перепадах настроения, а также склонен отстаивать право на молчание и уединение, когда ему того захочется. В хорошие периоды щедро осыпает комплиментами, устраивает романтические сюрпризы с авантюрным подтекстом, как правило, поездка в необычное место или занятие экстремальным видом спорта. Домашняя жизнь с бытом и телевизором не для него. Не будет вникать в тонкости душевных переживаний и страданий партнера, вежливо устранившись до улучшения настроения. Подходящей партнершей для него станет Венера в Водолее, Весах и Близнецах.

Женщины с Марсом в Водолее когда-то были воинствующими амазонками, а сейчас активно действуют на позиции феминисток, устраивающих артистичные выступления в защиту прав слабого пола. Они запросто могут выйти голыми на демонстрацию или освоить мужские профессии, одеваясь подчеркнуто вызывающе. Для девушки с Марсом в Водолее необходим партнер, признающий ее право на свободу в самовыражении, стиле одежды, передвижениях и общении. Между старыми проверенными друзьями и новым возлюбленным она не колеблясь выберет приятелей. Яркая, дерзкая и независимая, она не станет сидеть дома в ожидании мужа, впрочем, скорее предпочтет гостевой брак или отношения с несколькими симпатичными мужчинами, например, Марсом в Водолее, Стрельце, Близнецах. 

Дети с Марсом в Водолее всегда одержимы оригинальными идеями и необычными увлечениями, что выделяет их из общей массы сверстников. Раньше других начинают вести блоги и аккаунты в соцсетях, заниматься фотографией и видео-съемкой, восточными единоборствами. Не выносят необходимости подчиняться родителям и учителям. Наличие высокой цели ради которой надо учиться и тренироваться помогает смириться с дисциплиной.

Важные аспекты с другими планетами Гармоничные аспекты Марса с главным управителем Водолея, Ураном, усиливают креативность и изобретательность натива, наделяя яркой внешностью и неординарной подачей себя в обществе. Необычные события и сильные эмоциональные потрясения способствуют духовному росту и прогрессу. При дополнительных благоприятных связях с Венерой брак с необыкновенной личностью или нетрадиционная форма отношений, а с Юпитером — покровительство самым сумасбродным идеям со стороны высших чинов, умение на равных беседовать с сильными мира сего. Напряженные аспекты Марса с Ураном дают нетерпимость к чужим недостаткам и успехам, вспыльчивость, быструю потерю интересу к делу, и в результате, полное фиаско. Это компенсируется гармоничными конфигурациями с Сатурном, дающими терпение, усидчивость и непреклонное желание довести начатое до конца. 

Марс в знаке Водолея: Для Марса этот знак нейтрален. Это способствует появлению человека, склонного к конкуренции и спорам, обладающего определенной силой. На их добром имени лежит легкая тень, они являются объектом зависти. Они склонны к логическому восприятию вещей, но часто они аккумулируют в своем уме слишком большое количество энергии. Поэтому они часто сердятся. Их могут беспокоить проблемы, связанные с сердцем и кровообращением. Они окружены некоей приятной, привлекательной энергией. Они любят странствовать, расположены к медитации, впадают в бедность в разные периоды своей жизни. Они могут быть грубы, употреблять интоксикации.

Классические тексты упоминают «малое число детей, умение быстро прощать, искренность и познания в области различных языков и наук». По своей природе Марс – неблагоприятная планета, и Сатурн, хозяин Водолея, также пагубен по природе, и потому эта комбинация может привести человека, рожденного с Марсом в этом знаке, к совершению действий, недостойных уровня его знаний. Эти люди склонны к жалобам: часто им кажется, что они лишены удачи и обмануты судьбой. (Том Хопке)

Марс в Водолее: добрый, волонтер. Помогает бедным и беспомощным. Сам помогает и других учит заботиться о беспомощных. Хорошие отношения с родственниками. Хороший брак. Они держат обиды в себе и в один момент могут взорваться. Они добрые, но не довольные жизнью. Увлечение алкогольными напитками. Смерть наступит вдали от дома или среди чужих людей. Во второй дреккане Марс дает большой ум. Очень успешный брак, если Марс в третьей дреккане. (Махеш Дхармадаса)

18:152. Результаты аспекта Солнца на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Раши Макара или Кумбха и аспектируется Сурйей, то человек будет счастливым благодаря хорошей жене, детям и богатству, у него будет темноватый цвет лица, резкие характер и темперамент, и он будет очень отважным.

18:153. Результаты аспекта Луны на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Чандрой, то у человека будут превосходные драгоценности, он будет лишён счастья матери, получит должность ниже той, которую он заслуживает по своим качествам (то есть он потеряет своё положение), будет заводить кратковременную дружбу и обладать либеральным характер.

18:154. Результаты аспекта Меркурия на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Буддхой, то человек будет говорить добрые (нежные) слова, заработает богатство, путешествуя по разным местам, будет очень сильным и бесстрашным и будет обманывать.

18:155. Результаты аспекта Юпитера на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Гуру, то человек получит долгую жизнь, королевское покровительство, будет наделён добродетелями, красивым телом и будет много говорить, когда он делает какую-нибудь работу.

18:156. Результаты аспекта Венеры на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Шукрой, то человек будет получать сильное удовольствие от пищи, будет очень удачливым, счастливым и склочным, будет любить жену.

18:157. Результаты аспекта Сатурна на Марс в Козероге или Водолее:
Если Мангала находится в Макаре или Кумбхе и его аспектирует Шани, то человек заработает богатство в королевских кругах (в правительстве), будет оппозиционно настроен к своей жене, знать много предметов, очень разумным, иметь неприятности и любить войну

Добавить комментарий