Разум и Сознание
“Забавные” игры разума с человеком
Игры, игры..
Каждая клетка человеческого тела несет в себе всю историю эволюции с момента зарождения форм, всю эволюционную историю человечества — конфликты, религии, убеждения, стереотипы, ярлыки, любовь, войны, жестокость, рабство, принципы, образы, слова, определения. Одна клетка человеческого тела вмещает в себя всю информацию ДНК, объем которой составляет 1000 томов по 600 страниц каждый. Клетка есть ячейка памяти. Каждая информация, находящаяся в ней, имеет определенный вес, объем, величину, заряд. Имеет информацию о других клетках организма. Информационное взаимодействие клеток осуществляется по каналам нейронных связей через миллиарды нейронов. Из-за того, что сознание блокировано в форме, произошло функциональное нарушение работы разума. Страх разума за уничтожение себя как формы, стал патологическим страхом. На основе этого страха разум начал борьбу за собственное выживание как формы, обеспечивая себе питание за счет эмоций человека и контролируя его мыслительный процесс. На основе этого страха разум ведет свои игры.
Эмоция — это огромный энергетический заряд каждой информации клетки. Для существования разум создал некий энергетический резервуар, который постоянно пополняется. Страх разума можно сравнить с параноидальной шизофренией: «Я — центр. Я — герой, спаситель, мессия — меня все хотят уничтожить — они меня боятся — жертвой не буду — победа любой ценой». Паранойя лежит в основе организаций, религий, наций, власть имущих:”Мы есть добро, а вот они — зло. Их надо уничтожить, остановить эту заразу». И вот люди уже становятся чудовищами, зверски уничтожая себе подобных, провозглашая нерушимыми и истинными идеи кошмара. Любой конфликт есть борьба эгоистических разрозненных форм за собственную победу. Иногда они объединяются в группы, но внутри групп всегда идет борьба каждого эго.
Коллективные эго — от маленького до большого — называются эгрегором. Эгрегор — разум коллективных эго. Эти эгрегоры объединяются в более крупные и т.д. В результате возникает единый коллективный Разум всех форм. Внутри него идет постоянная борьба между подчиненными группами. При этом каждая группа считает себя за отдельную составляющую, никому не подчиняющуюся. Внутри этих групп идет борьба между личностными эго. Коллективный разум раздирают внутренние противоречия и борьба с самим собой — что является отражением внутреннего мира человека.
Как только начинает формироваться плод, вся его форма уже есть готовая информационная база с готовыми решениями сложных жизненных уравнений — коллективных и родовых — информация предков. Для того, чтобы было легче отслеживать носителей и накопителей энерго резервуаров, разум создал Матрицу прошлого: личностного и коллективного, с файлами четкого инструктажа энергетического изъятия и пополнения. Это всем достаточно известные Законы Кармы.
Но, для правильного функционирования этих законов, разум также вынужден действовать, согласно схеме инструктажа. Ребенок еще не родился, а уже чего-то кому-то должен, согласно этим законам. Обратите внимание — человек рождается с базой прошлого, не имея настоящего и полностью запрограммирован матрицей прошлого.
Идеальное изобретение разума: проецирование самого себя в будущее — новую форму с полным набором готовых решений, с готовым резервуаром, постоянно пополняемым на пути следования. Время и Разум не разделимы: разум базируется на прошлом. Эта машина всегда действует с опозданием. Нейроны собирают информацию, обрабатывают на основе уже существующих готовых шаблонных решений. Но полученные данные в момент сейчас есть уже прошлое. Чтобы успеть, разум на основе вычисленного решения, переходит в будущее, минуя настоящее. Чтобы было понятней, представьте себе ленту с кинофильмом: там каждый кадр в отдельности — статический. Но каждый кадр при этом разделен и является лишь фрагментом. Если ленту запустить, процесс будет непрерывным, фрагментарность исчезнет. Нейробиологи доказали, что в течении суток человек на доли секунд впадает в бессознательное состояние — отключается и,естественно, этого не помнит. Что на самом деле происходит? Разум собрал информацию, обработал,на этой основе сделал проекцию и человек уже в новом фрагменте своей реальности. Это происходит постоянно, но без контроля сознания. Осознайте этот момент. Человек живет только в прошлом и будущем, исключая настоящее.
Итак, человек приходит в мир, уже существуя в матрице прошлого. Программы этой матрицы мы иногда называем рефлексами. Начинает познавать, находясь в утробе матери. Все, что происходит с матерью и ее окружением, все взаимодействия, реакции, эмоции регистрируются нейронами и помещаются в ячейки, разум обрабатывает и вкладывает в формирующуюся схему жизни на основе: веса, объема, величины и заряда. Смысловая закодированная картинка с заложенной эмоцией.
Рождаясь, ребенок продолжает познавать окружающий мир через родителей, бабушек, тетушек, дядюшек, дедушек.
Все они начинают передавать ребенку свое мироощущение вместе с ярлыками, убеждениями, стереотипами поведения. Пример: кормящая мама говорит: «Он такой ненасытный, все время орет. И я из-за него все время голодная. Все соки из меня выжал». Регистрируемая информация будет такой: « Я виноват(а), что мама голодная. Она сердится. Надо ее накормить». В, дальнейшей физической жизни, это будет выражено чрезмерным аппетитом или его отсутствием, нарушением обмена веществ. Излишняя полнота или чрезмерная худоба: «Я много ем. Надо маме оставить или папе». Повторю для понимания еще раз: разум — форма, его страх — потеря формы. Его оценка ситуации: « Я хочу есть — меня хотят лишить еды — я могу погибнуть — плохо. Я буду много или мало есть — они дадут мне много. Я буду жить». Противоречие? Эмоция для него — пища. Расстройство ребенка + сердитость( радость,удовольствие) мамы. Если
сердятся — заряд. Значит поведение надо строить таким образом, чтобы зарядов было больше — раздражать окружающих. И человек будет вести себя именно таким образом, но бессознательно.
Жена говорит мужу: «Сосед наш Петька вчера так напился, что упал в лужу и всю физиономию себе разбил. Вот алкаш так алкаш». Родители при этом весело смеются и добавляют: «От боли аж трезвым стал, почаще бы так». Ребенок слушает, идет регистрация: образ соседа с ярлыком “алкаш”. Боль — плохо, но родители смеются, а значит это радостно. Алкаш — боль — радость. Проекция этого: попадание в ситуации с пьяными людьми, агрессивная раздраженность при них, желание причинить им боль — драки с пьяными и т. д. А сосед-то выпивал редко. А в тот раз сердце прихватило, вот и упал. Субъективное мнение родителей исказило действительность (вернее их разум, основываясь на событиях прошлого внес искажение в реальную действительность. Это всегда так происходит). А итог — стереотипное бессознательное поведение их ребенка, который и сам не понимает почему так с ним происходит.
Поведение родителей в отношении к ребенку: «Не ходи! Не трогай! Не лазь! Нельзя!»,- и тому подобное означает угрозу для разума: «Можно пострадать». Разум начинает сопротивляться, ребенок может проявить форму агрессии, истерики. Во взрослой жизни его всегда будет преследовать страх собственной несостоятельности. Излишняя требовательность, давление, угрозы, критика — особенно в момент отправления естественных надобностей — чувство неполноценности. Агрессия — основная функция защиты разума, дает способность к борьбе за выживание и конкуренцию. Ребенка нужно учить разумно пользоваться ей. Нельзя подавлять детскую агрессию агрессией.
Схема: страх — боль — вина — беспомощность — боль — пища. Несчастный человек или полный неудачник. У детей эмоциональная боль вытесняется в бессознательное и в определенные моменты активируется с большой силой (эмоциональный заряд взрывается) — тирания в семье, страсть к разрушению, жестокость в алкогольном опьянении.
Разум все время говорит с нами, направляя наши мысли. Голос в голове( мысль) убеждает, настраивает, спорит. Сколько раз вы мысленно говорите с собой ежедневно? Спорите, обижаетесь, оправдываетесь, обвиняете? Вы думаете, это ваши мысли? Ошибаетесь — это голос разума. Это все игры. Разум очень эгоистичен. Он всегда прав. Любая критика, высказывания, споры, обвинения — разум всегда сопротивляется. Выкручивается, как уж на сковороде. Это все остальные виноваты — я хороший. Игры на психике человека.
Человек бессознательно боится воровства — его обязательно в этом обвинят, при отсутствии его действий кражи. Разум обвиненного будет бешено протестовать: «Сволочи, негодяи, я ничего не брал». Сильная эмоциональная боль, обида, гнев. Все это впоследствии аккумулируется в клетках тела, и в любой момент может заряд вылететь. Боль всегда связана с прошлым, так как создана событиями прошлого. Человек через боль отождествляет себя с прошлым.
Чем больше человек пытается контролировать себя, тем больше это превращается в борьбу с самим собой. Желание быть для всех хорошим вызывает внутренне отвращение к себе и отталкивает окружающих.
Ролевые Игры.
Итак, Разум написал сценарий Судьбы, актеры с большой охотой взялись за исполнение ролей. За получение лучшей роли актеры готовы на все, вплоть до устранения конкурентов. Роль — это исполнение определенных функций человеком, которые сильно отличаются друг от друга. Человек отождествился настолько с ролью, что сам стал этой функцией со стереотипом поведения.
Что значит функция роли? Человек выполняет работу врача — это функция, но он сам не есть врач. Для врача уже нет заболевшего человека, исполняющего эту функцию — есть пациент. Заметьте, как вы говорите о себе или о других людях: «Я или она домохозяйка. Она моя сноха. Он мой зять. Я уборщица, я дворник. Он мэр, она президент компании». При общении меняется даже манера и стиль разговора, общения. Утром — жена, муж, сын, дочь; днем — клерк,рабочий, продавец, агент; вечером — зритель, игрок, мойщица посуды. Распространенная форма роли — роль жертвы, позволяет получить внимание в виде сострадания, жалости, интереса к его проблемам. Элементы поведения: нытье, жалобы, слезы, обиды. Роль стала программой. Переходит по рождению, обуславливает и определяет личность, являясь иллюзорным самоутверждением. Вспомните что отвечает ребенок на вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?» — «Я хочу быть космонавтом», — то есть я хочу выполнять такую-то функцию. И что говорит взрослый: « Я космонавт». Я — есть функция.
Надо же наконец решить: кто вы, функция или человек! И освободите себя от игры разума.